4 января 2019 г. в актовом зале университета состоялась премьера музыкального спектакля «Здравствуйте, Мэри Поппинс!». Это совместный проект театра-студии СТЕП и студентов отделения культуры и искусства. Авторы постановки – художественный руководитель студенческого театра СТЕП С. К. Ярр и заведующая отделением культуры и искусства Т. М. Бурдилкина.
Веселый музыкальный спектакль стал подарком к Новому году детям, которые пришли в этот день на традиционный университетский новогодний утренник.
Перед началом спектакля в холле учебного корпуса была организована анимационная программа, которую специально для ребят подготовили студенты. Дети водили хоровод со сказочными героями известных сказок. Многие ребята с удовольствием посетили мастер-классы по аквагриму. Студенты факультета изобразительного искусства и дизайна Любовь Мусагутова, Татьяна Смолякова, Ксения Малина, Жасмин Жалгасова и Лидия Климченко с помощью аквагрима превращали наших маленьких гостей в бабочек, котиков, белочек, снежинок! Конечно же, каждый хотел поделиться новогодним стихотворением, которое он учил дома. Дети рассказывали Деду Морозу стихи, а он вознаграждал их подарками.
Страница факультета изобразительных искусств и дизайна
Университетские новогодние утренники так популярны среди детворы, что зрительный зал давно уже не вмещает всех желающих. Артистам студенческого театра СТЕП пришлось показывать спектакль дважды, что нелегко даже для профессионалов. Но каждый актер успешно справился со своей ролью, на сцене работал слаженный творческий коллектив. Особенно убедительно были сыграны роли мистера Бэнкса Кириллом Лобачевым, миссис Бэнкс Олесей Лешневской, мисс Эндрю Алиной Орловой, мистера Кудри Александром Перьковым, мадам Кори Марией Барышниковой, китайца Дарьей Черепановой. Спектакль украсили песни, профессионально исполненные Ольгой Сосновской и Анной Барановой. Фоторепортером в этот деть работала первокурсница отделения культуры и искусства Анастасия Аладашева. Для студентов, занятых в спектакле, это был хороший опыт, еще один шаг в профессию.
Страница отделения культуры и искусства колледжа ГГУ
Зрители разных возрастов увлеченно следили за действиями, происходящими на сцене, хотя сюжет сказочных повестей детской писательницы Памелы Трэверс о няне-волшебнице в переводе Бориса Заходера хорошо известен. Зрителям понравились интересные авторские решения, например, когда участники спектакля вдруг со сцены переносятся на стену-экран. Песни, танцы и интерактивные игры с маленькими зрителями создали неповторимую атмосферу в зрительном зале.
Праздник удался, а главное, что и взрослые, и дети были вместе.

Сцена из спектакля |
|

Песни в исполнении Ольги Сосновской и Анны Барановой украсили спектакль |
|

Перед спектаклем студенты устроили для детей новогоднее шоу |
|

Хоровод вместе с героями любимых сказок |
|

Студенты факультета изобразительного искусства и дизайна организовали мастер-класс по аква-гриму |
|
Е. П. Суходолова,
проректор по воспитательной и социальной работе, кандидат педагогических наук