1 марта 2017 года группа Т-БО-14 ездила на фабрику Кондитерский Концерн «Бабаевский» город Москва, вместе с преподавателем Лисицыной Т.Б на производственную и музейную экскурсии, по предмету «Технология и организация экскурсионных услуг» Сначала была проведена музейная экскурсия, где нам рассказали как произрастают какао бобы, как получается какао - порошок, о том как попал какао в Европу и Россию и т.д. Экскурсовод нам рассказала сначала историю самого предприятия, что история Бабаевского шоколада началась более 200 лет назад, с небольшой кондитерской мастерской, которая была основана в 1804 году. Статус ее был получен при Алексее Ивановиче Абрикосове - московском купце. Принести же славу этой фамилии суждено было внуку Алексею, который превратил небольшое кондитерское производство в крупнейшее предприятие. В 30-е годы 20 века фабрика становится самым крупным производителем карамели, ириса. Специалисты Бабаевского концерна создали более 200 новых сортов кондитерских изделий, среди которых имеются и такие популярные как: « Бабаевский», « Вдохновенье» и «Люкс». Далее нам показали сами плоды какао боба, как он выглядит. И показали, как из этих плодов производят порошок, который превращается в какао и шоколад. Далее проходила производственная экскурсия – мы посетили цеха фабрики, где производят шоколад и конфеты. На фабрике установлены и запущены в эксплуатацию две производственные линии по производству конфет разных форм, а также шоколада «Вдохновение». Производство невообразимых масштабов, и в каждом цехе, по производству конфет, нам показывали, как каждая конфета создается. Так же всей нашей группе давали попробовать конфеты с арахисом, с коньяком и с другими наполнителями. В конце экскурсии нам вручили небольшие сувениры - сладкие подарки. Мы очень довольны, что участвовали в двух экскурсиях, почерпнули много новых знаний по дисциплине: экскурсовод продемонстрировала как проводить музейные и производственные экскурсии, как использовать приемы показа и рассказа, как работать с аудиторией, как вести экскурсию. Спасибо Татьяне Борисовне, что она организовала для нас выездное занятие, потому что в аудитории мы бы этого не увидели и не услышали. Ягодкина Евгения староста группы ТБО-14 В музее шоколада. Рассказ о какао
на экскурсии
Студенты Т-БО-14 и доцент Лисицына Т.Б
Т-БО-14 в спец. одежде
Т-БО-14 на конд. фабрике
шоколадные фигуры |