С 9 по 11 ноября 2016 г. в нашем университете прошла V школа студенческого актива «Продвижение».
На церемонии открытия ребята познакомились с кураторами и тренерами, получили атрибутику школы. Вводный курс по студенческому самоуправлению провела для них председатель объединенного совета обучающихся ГГУ Валентина Цуцура.
Команда школы актива в этом году претерпела значительные изменения: первый опыт кураторства приобрели студенты факультета декоративно-прикладного искусства и дизайна Инна Астудина и Георгий Розновский, студентка факультета социально-гуманитарного образования Арина Нуртдинова, новые навыки в тренерстве демонстрировали организатор культурно-массовой работы А. В. Цыбульская, специалист по связям с общественностью, руководитель медиацентра ГГУ К. А. Разумовская и студент отделения сервиса и туризма Михаил Гуломов.
В первый день занятий кураторы провели тренинги по командообразованию, студенты встретились с педагогом-психологом Е. Д. Балашовой, приняли участие в практическом занятии с Михаилом Гуломовым.
Наследующий день участники «Продвижения» побывали на тренингах: «Критическое мышление» (его провел Георгий Розновский);«Целеполагание: берешь и делаешь» (руководитель – организатор культурно-массовой работы А. В. Цыбульская); «Формирование готовности к публичному выступлению» (Алина Луцышина); на творческом тренинге Инны Аверченковой. В рамках второго дня состоялась презентация достижений спортивного клуба ГГУ, члены которого рассказали о спортивных секциях, которые работают в университете, и организовали показательные выступления.
В завершающий день обучения состоялась игра «Джефф». Вместе с заместителем председателя объединенного совета обучающихся Георгием Розновским «школьники» учились формулировать и защищать свою точку зрения. На протяжении всех трех дней каждой из команд удалось принять участие в тренингах «Корабль» Тимура Перькова на принятие командных решений, «Мотивация» Кирилла Рубченкова и «Техника нейро-лингвистического программирования в организационном процессе» К. А. Разумовской.
По окончании школы актива каждая из команд должна была представить видеофильм на актуальную социальную тему. Все студенты очень серьезно отнеслись к заданию, но особенно запомнился ролик команды под кураторством Георгия Розновского об отношении к людям с ограниченными физическими возможностями.
Мнение тренера А. В. Цыбульской:
«Школа актива учит быть ответственным, справляться с трудными ситуациями, работать в команде и развивать деловые навыки. Мы попытались уделить больше времени практике, тематическим и развивающим тренингам и упражнениям. Кураторами стали люди, которые уже провели не одно мероприятие и находились рядом с участниками в течение трех дней, направляя их в нужное русло. На мой взгляд, эта школа актива задала нужное направление. Студенты, прошедшие обучение в “Продвижении”, стали активно проявлять себя в организации внеучебной деятельности университета».
Хочется верить, что школа актива даст толчок развитию нового этапа в студенческом самоуправлении.
|
Команда Арины Нуртдиновой на тренинге К. А. Разумовской
|

|
Инна Астудина и ее команда
|
|
На тренинге А. В. Цыбульской
|

|
Участники команды Георгия Розновского
|
|
Участники школы актива на тренинге по лидерству
|
Е. А. Елина,
социальный педагог