В гостях у студентов Гжельского университета участник XXII Олимпиады Б. Ш. Беридзе
7 февраля 2017 г. спортклубом Гжельского университета в целях пропаганды спорта и развития мотивации к занятиям физической культурой была организована встреча с участником XXII Олимпиады 1980 г. в Москве Борисом Шалвовичем Беридзе – самым результативным тяжеловесом не только России, но и всей планеты: десятикратным чемпионом мира, тринадцатикратным чемпионом Европы.
Гость был искренним и открытым для общения, познакомил студентов с олимпийским движением, со спортивными достижениями страны, рассказал о влиянии спорта на формирование характера. Сильным воспитывающим фактором были награды на груди олимпийца – более пяти килограммов медалей мирового и европейского уровня! Для студентов университета это событие стало мощным эмоциональным стимулом к продолжению занятий спортом и достижению серьезных высоких результатов.
В Гжельском университете уделяется большое внимание физической культуре и спорту, воспитанию патриотизма молодежи. В 2012 г. с целью организации и проведения спортивно-массовой работы во внеурочное время был открыт спортивный клуб ГГУ. Благодаря этому большое число студентов было привлечено к регулярным занятиям оздоровительной физкультурой и спортом и добилось высоких результатов. Иллюстрацией успехов спортсменов ГГУ на встрече с Б. Ш. Беридзе стали показательные выступления самбистов, которые тренируются под руководством ветерана – заслуженного мастера спорта России, доктора педагогических наук, профессора кафедры физической культуры и безопасности жизни В. Д. Медведкова. Его воспитанники – участники областных и всероссийских соревнований, доказывая свое мастерство, ежегодно занимают почетные места на пьедестале. Екатерина Мастюкова (факультет социально-гуманитарного обучения) и Тихон Сомов (отделение сервиса и туризма колледжа ГГУ) стали призерами открытых студенческих чемпионатов Москвы и Московской области; Бэкзод Ташбаев (отделение экономики и права) – чемпион г. Москвы среди перворазрядников и кандидатов в мастера спорта; Мария Караванова (технологическое отделение) – призер Центрального федерального округа по самбо; Азиз Худойкулов (факультет социально-гуманитарного образования) – призер Москвы, Московской области и Центрального федерального округа по самбо; Денис Малов (отделение экономики и права) – призер многих открытых чемпионатов Москвы и Московской области; Ярослав Паршиков (отделение сервиса и туризма) – чемпион открытого чемпионата МГТУ им. Баумана.
Повышение уровня спортивной подготовки студентов Гжельского университета в процессе обучения способствует формированию интереса к физическому совершенствованию и формированию личности.
После выступлений Б. Ш. Беридзе и самбистов секции спортклуба ГГУ многие студенты пожелали сфотографироваться с именитым спортсменом. Гостя познакомили с историей и современной деятельностью университета. Большое впечатление на него произвели музей декоративно-прикладного искусства и производственные мастерские университета.
На встрече Б. Ш. Беридзе с ректором ГГУ доктором педагогических наук, профессором Б. В. Илькевичем было заключено соглашение о сотрудничестве между Гжельским университетом и Московским союзом ветеранов дзюдо и самбо.
Десятикратный чемпион мира, тринадцатикратный чемпион Европы по дзюдо, участник XXII Олимпийских игр в Москве Б. Ш. Беридзе с ветераном – заслуженным мастером спорта России, доктором педагогических наук, профессором В. Д. Медведковым и самбистами Гжельского университета
|
|

Участник XXII Олимпиады десятикратный чемпион мира, тринадцатикратный чемпион Европы по дзюдо Б. Ш. Беридзе и ректор Гжельского университета доктор педагогических наук, профессор Б. В. Илькевич |
|
На груди олимпийца более пяти килограммов медалей мирового и европейского уровня
|
|
Показательные выступления самбистов Гжельского госуниверситета
|
|
На сцене лучшие борцы спортклуба ГГУ и их наставник – заслуженный мастер спорта России, доктор педагогических наук, профессор В. Д. Медведков
|
Елизавета Ваганова,
аспирантка ГГУ