12 апреля 2017 г. в актовом зале Гжельского университета состоялось одно из самых популярных среди студентов мероприятий – традиционный конкурс «Мисс и мистер университет – 2017». В этом году конкурс вошел в программу развития студенческих объединений «Студенчество выбирает – традиции, творчество, успех», поддержанную Министерством образования и науки Российской Федерации.
Выступлению предшествовала упорная подготовка, с участниками работали руководители театральной и вокальной студий, преподаватель сценической речи, организатор культурно-массовой работы, и, когда кандидаты в «Мисс и мистер университет» вышли на сцену, они излучали энергию и позитив.
Участниками конкурса стали: студентки второго курса Влада Музафарова (технологическое отделение), Арина Нуртдинова (факультет социально-гуманитарного образования), Ксения Федорова (художественное отделение), Анастасия Анисимова (отделение сервиса и туризма), Инна Астудина (факультет декоративно-прикладного искусства и дизайна), студентки третьего курса Татьяна Смолякова (художественное отделение), Мария Пунько (отделение дизайна), первокурсница факультета декоративно-прикладного искусства и дизайна Алина Горностаева и студентка третьего курса отделения дизайна Мария Дмитриева.
За звание «Мистер университет» соревновались студенты первокурсники Павел Санатриев (факультет социально-гуманитарного образования), Кристиан Боксаняну (отделение сервиса и туризма), Григорий Булат (строительное отделение), Дмитрий Бондарцев (факультет декоративно-прикладного искусства и дизайна), студент второго курса технологического отделения Сергей Белоусов и студент третьего курса факультета декоративно-прикладного искусства и дизайна Георгий Розновский.
Нелегко в этот вечер было и членам жюри, ведь перед ними была поставлена задача, определить не только самых красивых, но и самых эрудированных и талантливых ребят.
Выступления участников конкурса оценивали:
Е. Ю. Мартынов – специалист по работе с молодежью Раменского молодежного центра, неоднократный победитель районных конкурсов чтецов;
Д. В. Сивова – председатель совета молодежи при администрации Гжельского сельского поселения;
Т. М. Бурдилкина – преподаватель сценической речи колледжа ГГУ, член международного общественного движения «Интернациональный Дом Творчества», специалист по организации и проведению праздников;
С. К. Ярр – преподаватель дисциплин социально-культурного цикла колледжа ГГУ, руководитель театра-студии СТЕП и вокальной студии «Волна», артист эстрады;
Ю. М. Горбатова – преподаватель колледжа, победитель всероссийских и международных вокальных конкурсов.
В программу выступлений вошли четыре номинации: «Визитная карточка», творческий и интеллектуальный конкурсы, «Пародия». Тема интеллектуального конкурса – история художественно-промышленного образования Гжели. В пародиях участники выступили в образах таких известных персонажей и исполнителей, как бременские музыканты, Элвис Пресли, Ани Лорак, Верка Сердючка, Марина Цветаева, Анжелина Джоли, Мэри Поппинс и др. Все конкурсанты подошли к заданиям творчески и с юмором. Влада Музафарова очень артистично исполнила стихотворение Сергея Есенина «Письмо к женщине». Арина Нуртдинова покорила и зрителей, и жюри балетным номером. Танец, но уже в стиле «вог», исполнила еще одна участница конкурса, Ксения Федорова. Анастасия Анисимова устроила настоящее шоу, исполнив песню с оригинальной подтанцовкой. Мария Пунько продемонстрировала свои художественные способности, сумев за две минуты нарисовать портрет. Мария Дмитриева представила историю Гжельского университета.
Большое впечатление на зал и жюри произвел Дмитрий Бондарцев, который исполнил песню «Я люблю буги-вуги» из кинофильма «Стиляги». Григорий Булат рассказал замечательное стихотворение «Мне до тебя…» Дмитрия Птицами.
В конкурсе пародий ярким и запоминающимся было выступление Сергея Белоусова, который пародировал юмориста Игоря Маменко и заставил весь зал смеяться. Кристиан Боксаняну предстал перед нами в образе Верки Сердючки. Зрителей и жюри впечатлило выступление Инны Астудиной в образе Майкла Джексона, которой удалось точно скопировать его «лунную» походку. Мария Пунько создала на сцене впечатляющий образ Мэри Поппинс, Влада Музафарова, пародируя Анжелину Джоли, использовала фрагмент кинофильма «Малефисента».
По результатам оценки жюри титулы распределились следующим образом.
«Мисс университет – 2017» стала Инна Астудина, «Мистер университет – 2017» – Дмитрий Бондарцев, «Вице-мисс университет» – Влада Музафарова, «Вице-мистер университет» – Григорий Булат, «Мисс очарование» и «Мисс зрительских симпатий» – Татьяна Смолякова, «Мистер артистичность» и «Мистер зрительских симпатий» – Георгий Розновский, «Мистер вдохновение» – Сергей Белоусов, «Мистер очарование» – Павел Санатриев, «Мистер мужество» – Кристиан Боксанян, «Мисс артистичность» – Алина Горностаева, «Мисс грация» – Арина Нуртдинова, «Мисс нежность» – Мария Дмитриева, «Мисс улыбка» – Ксения Федорова, «Мисс вдохновение» – Анастасия Анисимова, «Мисс изящество» – Мария Пунько, Татьяна Смолякова.
По итогам голосования в Интернете победу одержали Кристиан Боксаняну и Мария Дмитриева.
Титулов «Мисс стиль» и «Мистер стиль», а также призов от главы Гжельского сельского поселения Г. Н. Голинковой были удостоены Арина Нуртдинова и Павел Санатриев.
Вот как оценили прошедший конкурс сами участники:
Инна Астудина, «Мисс университет»: «Не верится, что все так быстро закончилось! Эмоции переполняют до сих пор, и я еще долго буду вспоминать этот конкурс. Мы с ребятами очень подружились за время подготовки к нему. Между нами не было конкуренции, мы помогали друг другу и до конкурса, и на самом выступлении. Еще в прошлом году, присутствуя на таком конкурсе в качестве зрителя, я поняла, что тоже хочу принять в нем участие, оставалось только решиться! Благодарна, что мои труды и старания оценили так высоко. Спасибо всем, кто в меня верил!»
Дмитрий Бондарцев, «Мистер университет»: «Впечатления от конкурса остались самые наилучшие, зарядился позитивом на оставшуюся часть учебного года. Мы справились благодаря тем людям, которые нам помогали, и дружеской атмосфере. Все участники старались поддерживать друг друга».
Ксения Федорова, «Мисс улыбка»: «Наверное, многие заметили, что сами участники помогали в исполнении номеров другим конкурсантам. Мы все стремились к одной цели – удивить зрителей и сделать интересное мероприятие, наверное, поэтому у нас не было борьбы между собой. Я не раз выступала в ГГУ и мне хочется выходить на эту сцену снова и снова, представлять свой вуз, показывать, какой яркой и интересной может быть студенческая жизнь, если принимать участие в различных акциях и мероприятиях. Конкурс “Мисс и Мистер университет” – это возможность проявить себя, открыть в себе новые качества, поработать в команде с творческими людьми. Думаю, что даже годы спустя буду помнить это волнение перед выходом на сцену».
Подобные конкурсы являются хорошей площадкой для раскрытия творческих способностей и талантов студенчества. Хочется выразить благодарность участникам конкурса и, конечно же, зрителям, без которых мероприятие не состоялось бы!
Участники конкурса
|
|
Студентка отделения дизайна Мария Пунько в образе Мери Поппинс
|
|
Выступает Павел Санатриев (факультет социально-гуманитарного образования)
|
|
Творческий номер Анастасии Анисимовой (отделение сервиса и туризма)
|
|
Жюри за работой
|
|
Студент факультета декоративно-прикладного искусства и дизайна Дмитрий Бондарцев исполняет с группой поддержки песню «Я люблю буги-вуги» из кинофильма «Стиляги»
|
|

Студентка факультета декоративно-прикладного искусства и дизайна) Инна Астудина в образе Майкла Джексона |
|
На снимке: «Вице-мисс университет» Влада Музафарова, «Мисс университет» Инна Астудина, «Мистер университет» Дмитрий Бондарцев, «Вице-мистер университет» Григорий Булат
|
|
А. В. Цыбульская,
организатор культурно-массовой работы