19 мая 2019 г. группа спортивной аэробики спортклуба в составе студенток второго и третьего курсов отделения физической культуры выступили в заключительной части семейного фестиваля «Многоголосье», одним из учредителей которого является университет.
Студенты и преподаватели принимают в нем активное участие. Ведущей «Многоголосья» в этом году была первокурсница факультета социально-гуманитарного образования Екатерина Базаркина. Студентка отделения культуры и искусства Марина Барышникова подготовила вокальную программу. Студентки отделения физической культуры с успехом выступили со своей композицией среди других представителей спортивных секций и клубов Гжельского поселения, создали прекрасную атмосферу праздника спорта, дали высокий заряд бодрости и отличного весеннего настроения участникам фестиваля.
Страница спортклуба
Региональный семейный фестиваль «Многоголосье» объединяет взрослых и детей, учреждения образования и культуры, предприятия и жителей Гжели. Он проводится с 2016 г. и пользуется популярностью. Цель фестиваля – развитие контактов в области науки, искусства, спорта, воспитание у подрастающего поколения уважения к мировым достижениям культуры, укрепление дружбы и взаимопонимания между взрослыми и детьми.
Главные участники и герои фестиваля – семьи. Люди разных поколений, родители и дети, объединены единой идеей: здоровая, крепкая семья – сильная Россия. Одну из таких –Первозванских – чествовали на «Многоголосье». Семья Первозванских хорошо известна и пользуется уважением в университете. Старший преподаватель кафедры декоративно-прикладного искусства и дизайна О. А. Первозванская – выпускница университета. Антонина Первозванская окончила строительное отделение колледжа ГГУ, Алена и Артем учатся на технологическом отделении.
Связи с университетом их мамы, Е. М. Первозванской, не ограничиваются заинтересованностью в том, чтобы ребята успешно осваивали выбранные специальности и хорошо учились. Елена Михайловна всегда готова помочь, если к ней обращаются. Это она придумала и сшила для студентов русские народные костюмы в гжельском стиле, в которых они встречают гостей, проводят мастер-классы на всероссийских и международных форумах и фестивалях, неизменно привлекая внимание и вызывая восторг и старшего поколения, и молодежи. Но главное, что она смогла увлечь своих детей, заразить их творчеством. Все они, можно сказать, соавторы Елены Михайловны, поскольку деятельно помогают ей в работе.
Фестиваль «Мы учимся в России». Спецвыпуск газеты «Истоки»
В декабре 2018 г. впервые на фестивале национальных культур «Мы учимся в России» в университете была представлена авторская коллекция женского русского народного костюма, выполненная на основе собраний Государственного исторического музея и Русского музея Е. М. Первозванской. Когда на сцену вышли студентки в коллекционных национальных костюмах, зал ахнул. Народную женскую одежду Московской, Рязанской, Тамбовской и Тульской губерний отличает многослойность и красочность.
Интерес, проявленный к народному костюму, не случаен, ведь это ярчайшее явление духовной и материальной культуры русского народа, огромный пласт национальной культуры.
Поздравляем семью Первозванских и желаем новых творческих успехов!

Первокурсница факультета социально-гуманитарного образования Екатерина Базаркина – ведущая «Многоголосья» |
|

Выступление группы спортивной аэробики спортклуба ГГУ |
|

Участников фестиваля приветствует заведующая отделением сервиса и туризма колледжа ГГУ М. В. Казакова |
|

Демонстрация авторской коллекции женского русского народного костюма, выполненной Е. М. Первозванской на основе собраний Государственного исторического музея и Русского музея на фестивале «Мы учимся в России» |
|

Студентка отделения культуры и искусства Марина Барышникова подготовила на фестиваль вокальную программу |
|

Мы за здоровый образ жизни! |
|
Медиацентр