Главная  
 

 
  Контакты  

Адрес: 
Московская обл., Раменский р-он.,
п. Электроизолятор, д. 67, ГГУ

Телефон: 
+7 (800) 201-45-33 (приемная комиссия),
+7 (496) 469-75-33 (приемная комиссия),
+7 (496) 469-74-54 (приемная комиссия),
+7 (988) 231-98-88 (представительство
в г. Сочи)

+7 (496) 464-75-33 (институт СГО),
+7 (496) 469-76-40 (институт СГО), 
+7 (496) 464-76-40 (секретарь),
+7 (495) 663-97-93 (секретарь)

Электронная почта:
artgzhel@yandex.ru

hotline@art-gzhel.ru
 (вопросы приемной комиссии)

ggu2020@yandex.ru
 (подача документов)

Список телефонов руководителей структурных подразделений

 


 
Версия сайта для слабовидящих

 
 
  Баннеры  
Вход в систему дистанционного обучения
ГГУ в социальных сетях
Партнеры
Антитеррор
 
   

25 Сентября 2019 года студенты художественного отделения побывали на увлекательной экскурсии по местам боевой славы в Музее немецких антифашистов в г. Красногорске и в Музейном комплексе «Рубеж Славы» в пгт. Снегири Истринского района.

Ребята посетили музей антифашистов в городе Красногорске, где во время войны был организован лагерь военнопленных Японии. Красногорский лагерь стал центром становления и развития немецкого антифашистского движения военнопленных. В музее показан ряд аспектов взаимоотношений России и Германии в XX веке: военнопленные Первой мировой войны, революции в обеих странах, экономические отношения в 20-30 годах, движение Сопротивления против нацистской диктатуры в Германии. Музей воспитывает патриотизм, интерес к истории родного края и своей страны.

Студенты посетили музейный комплекс «Рубеж Славы» в пгт. Снегири, где проходил рубеж обороны на Волоколамском шоссе, где находилась линия фронта, дальше которой немцам не удалось пройти. Это Уникальное место. Находясь здесь, не можешь не почувствовать боль и гордость за наших дедов и прадедов, которые своими жизнями обеспечили нам счастье и независимость! Снегири – это комплекс федерального значения. В этом районе до сих пор хоронят останки наших воинов, найденных на местах боёв. Музейный комплекс «Рубеж славы» состоит из двух композиций – музейной и полевой.

Музейная экспозиция – события обороны Москвы, документы, фотографии, материалы боевой истории. Полевая экспозиция – это вражеская военная техника под открытым небом, братская могила погибших воинов.

5 декабря 2001 года в дни празднования 60-летия начала контрнаступления советских войск под Москвой здесь было открыт памятник "Сибирякам", к которому студенты возложили цветы. Монумент возведен в память о подвигах тех сибиряков, которые храбро сражались с немецкими войсками в Битве под Москвой и помогли не пропустить гитлеровцев к столице.

Экскурсоводы увлекательно рассказали об исторических военных событиях того времени вплоть до уничтожения Красной Армией фашистской Германии. Такие мероприятия вызывают патриотические чувства у молодежи и пробуждают интерес к истории.

Заведующая отделением Ю. В. Тонконцова

 Студенты колледжа ГГУ возлагают цветы к памятнику Сибирякам. 

Студенты колледжа ГГУ возлагают цветы к памятнику Сибирякам.

 

Студенты колледжа ГГУ и зав.отделением Тонконцова  Ю.В. возле памятника Сибирякам 

Студенты колледжа ГГУ и зав.отделением Тонконцова  Ю.В. возле памятника Сибирякам

 

Студенты художественного отделения Бодрова Т., Акимова А., Ныркова Ю. в музее немецких антифашистов. 

Студенты художественного отделения Бодрова Т., Акимова А., Ныркова Ю. в музее немецких антифашистов.