Главная  
 

 
  Контакты  

Адрес: 
Московская обл., Раменский р-он.,
п. Электроизолятор, д. 67, ГГУ

Телефон: 
+7 (800) 201-45-33 (приемная комиссия),
+7 (496) 469-75-33 (приемная комиссия),
+7 (496) 469-74-54 (приемная комиссия),
+7 (988) 231-98-88 (представительство
в г. Сочи)

+7 (496) 464-75-33 (институт СГО),
+7 (496) 469-76-40 (институт СГО), 
+7 (496) 464-76-40 (секретарь),
+7 (495) 663-97-93 (секретарь)

Электронная почта:
artgzhel@yandex.ru

hotline@art-gzhel.ru
 (вопросы приемной комиссии)

ggu2020@yandex.ru
 (подача документов)

Список телефонов руководителей структурных подразделений

 


 
Версия сайта для слабовидящих

 
 
  Баннеры  
Вход в систему дистанционного обучения
ГГУ в социальных сетях
Партнеры
Антитеррор
 
  Международный форум творческой молодёжи «Культурная дипломатия в 21 веке: новые вызовы, новые решения»  

С 17 по 19 апреля 2016 г. в Калужской области, в этнографическом парке-музее «Этномир» прошел форум «Культурная дипломатия в 21 веке: новые вызовы, новые решения», в работе которого приняли участие состоявшиеся и будущие специалисты из разных стран.

Цель Форума – активизация потенциала творческой молодежи разных стран на поприще культурной дипломатии и в международном молодежном сотрудничестве. Все участники Форума были объединены в проектные группы из 4 – 5 человек по интересам, указанным в анкетах. Всего на форуме образовалось девять команд, которые в последующем разработали совместные объединяющие проекты. Следует обратить внимание на то, что на форуме велось обсуждение вопросов не только культурной дипломатии, но и этнополитики, миграционных процессов и интеграции мигрантов. Я, Михаил Комисссаров, студент третьего курса ГГУ, работал в команде №5, которую мы назвали «World body». Состав нашей команды был интернациональным: Жибек Тургунбекова (Кыргызстан), Михаил Комиссаров (Россия), Wihelm Biketow (Германия) и Robert Schilref (Германия). Нас объединяли общие интересы: управление, бизнес, менеджмент и межкультурный обмен.

В качестве экспертов на форуме работали известные люди в области дипломатии и культуры из России, Германии, Армении, например: Бертельсманн Дитлинд (Бельгия-Германия) – бельгийская театральная художница, дочь немецкого художника Юргена Бертельсманна, погибшего во время Второй мировой войны в России, Крылов Сергей Борисович – Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Германии (1997 – 2004 гг.), Постоянный представитель РФ при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве, Ханс Фридрих фон Плётц (Германия) – Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации (2002 – 2005 гг.), Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Великобритании (1999 – 2000 гг.), в начале 1990-х гг. – Посол и Постоянный представитель Германии в Совете НАТО и многие другие.

Форумчанам, как называли сами себя участники, было продемонстрировано не менее десятка мастер-классов, на которых были предложены современные и эффективные методики для самореализации в профессиональной сфере и составлении качественных проектов по культурному обмену и дипломатии.

Финальным этапом Международного Форума стала защита проектов в Российско-немецком доме в Москве. Проектные группы представили членам жюри работы, в которых попытались раскрыть все тонкости и смыслы культурной дипломатии.

По словам главного организатора Форума, профессора МГУ, академика РАЕН, генерального директора Института экономических стратегий РАН Агеева Александра Ивановича, закрытие Форума – это не конец, а только начало нашей совместной и дружеской работы.

1 
2 
3 

Михаил Комиссаров,

студент третьего курса факультета сервиса и туризма