Адрес: Телефон: +7 (496) 464-75-33 (институт СГО), Электронная почта: Список телефонов руководителей структурных подразделений
|
12 марта 2019 года в группе ПОСО-О-17 прошел кураторский час, посвященный теме «О вреде курения», который подготовил и провел студент второго курса Горбарчук Лев. К сожалению, этой темы приходиться касаться все чаще и чаще, так как все большое количество молодых людей становятся жертвами этой отвратительной привычки. Ниши студенты – не исключение. О вреде курения сказано немало. Однако беспокойство ученых и врачей, вызванное распространением этой пагубной привычки, растет, так как пока еще значительное число людей не считает курение вредным для здоровья. Курение - не безобидное занятие, которое можно бросить без усилий. Это настоящая наркомания, и тем более опасная, что многие не принимают всерьез. Никотин - один из самых опасных ядов растительного происхождения. Птицы (воробьи, голуби) погибают, если к их клюву всего лишь поднести стеклянную палочку, смоченную никотином. Кролик погибает от 1/4 капли никотина, собака - от 1/2 капли. Для человека смертельная доза никотина составляет от 50 до 100 мг, или 2-3 капли. Именно такая доза поступает ежедневно в кровь после выкуривания 20-25 сигарет (в одной сигарете содержится примерно 6-8 мг никотина, из которых 3-4 мг попадает в кровь). В своей презентации Лев особое внимание уделил вреду здоровью, которое наносит поглощение табачного дыма. В Англии зарегистрирован случай, когда длительно курящий 40 - летний мужчина ночью, во время трудной работы, выкурил 14 сигар и 40 сигарет. Утром ему сделалось плохо, и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он умер. В литературе описан случай, когда в комнату, где лежал табак в связках в порошке, положили спать девочку, и она через несколько часов умерла. Живущие в накуренных помещениях дети чаще и больше страдают заболеваниями органов дыхания. У детей курящих родителей в течение первого года жизни увеличивается частота бронхитов и пневмонии и повышается риск развития серьезных заболеваний. У детей, матери которых курили во время беременности, имеется предрасположенность к припадкам. Они значительно чаще заболевают эпилепсией. Дети, родившиеся от курящих матерей, отстают от своих сверстников в умственном развитии. Курение отрицательно влияет на успеваемость школьников и студентов. Курение замедляет физическое и психическое развитие растущего организма. Состояние здоровья, подорванное курением, не позволяет выбрать род занятий по душе, добиться успеха. Закончил классный час Лев словами Владимира Маяковского: Граждане, у меня огромная радость. Разулыбьте сочувственные лица. Мне обязательно поделиться надо, стихами хотя бы поделиться. Я сегодня дышу как слон, походка моя легка, и ночь пронеслась, как чудесный сон, без единого кашля и плевка... Я стал определенный весельчак и остряк – ну просто - душа общества- Граждане, вы утомились от ожиданья, готовы корить и крыть. Не волнуйтесь, сообщаю: граждане, я Сегодня - бросил курить.
Куратор группы ПОСО-О-17 Таныгина М.В. Студент группы ПОСО-О-17 Горбарчук Лев представляет презентацию "О вреде курения".
Студенты группы ПОСО-О-17. |