Главная  
 

 
  Контакты  

Адрес: 
Московская обл., Раменский р-он.,
п. Электроизолятор, д. 67, ГГУ

Телефон: 
+7 (800) 201-45-33 (приемная комиссия),
+7 (496) 469-75-33 (приемная комиссия),
+7 (496) 469-74-54 (приемная комиссия),
+7 (988) 231-98-88 (представительство
в г. Сочи)

+7 (496) 464-75-33 (институт СГО),
+7 (496) 469-76-40 (институт СГО), 
+7 (496) 464-76-40 (секретарь),
+7 (495) 663-97-93 (секретарь)

Электронная почта:
artgzhel@yandex.ru

hotline@art-gzhel.ru
 (вопросы приемной комиссии)

ggu2020@yandex.ru
 (подача документов)

Список телефонов руководителей структурных подразделений

 


 
Версия сайта для слабовидящих

 
 
  Баннеры  
Вход в систему дистанционного обучения
ГГУ в социальных сетях
Партнеры
Антитеррор
 
   

09 ноября 2018 года преподаватель специальных дисциплин колледжа Шабанова Татьяна Семеновна приняла участие в вебинаре, проводимом Профессиональным сообществом «Преемственность в образовании» на Федеральной инновационной площадке ГБОУ ЦО № 1679 г. Москвы. Вебинар проводился по теме: «Проблема подростковой лени: феноменология, этиология и пути решения» в общем объеме 3 часа.

В рамках вебинара рассматривались следующие вопросы:

1. Общая характеристика подросткового возраста. Психофизиологическое и нейрофизиологическое развитие подростков. Характеристика мыслительной сферы и когнитивных способностей в подростковом возрасте. Предпосылки к успешному переходу от позиции младшего школьника в позицию учащегося средней и старшей школы. Мотивационная сфера подростка.

2.Феноменология и этиология подростковой лени. Физиологические причины подростковой лени. Мотивационно-личностные особенности и факторы.

3. Супервизия случаев.

Подростковая лень – первый индикатор разгара переходного возраста. Больше всего лень у подростков распространяется на учёбу. Делать уроки совсем не хочется, если хочется, то не можется – не заставить себя никак. Следующий плацдарм для разгула подростковой лени – домашние обязанности, особенно уборка квартиры, вынос мусора, мытьё посуды. Подростка, который бы ежедневно надраивал свою комнату – свою личную территорию - увидишь крайне редко.

Каковы же причины лени подростка? Конечно же, гормональная перестройка, приводящая к вялости, рассеиванию внимания, к усилению интересов к противоположному полу, по сравнению с которыми учебная рутина – пытка. Конечно же, снижение учебной мотивации. Мотивация – это двигатель любой бурной деятельности. В подростковости этот двигатель учёбы абсолютно не исправен. Ценность учёбы рушиться под натиском желания общаться со сверстниками, поскольку взаимодействие с ровесниками в этом возрасте является основной потребностью тинэйджера.

Развить учебную мотивацию можно только заинтересовав подростка процессом учёбы (давая творческие задания, которые ему по силам), связав знания, получаемые в школе с жизненной практикой именно этого тинэйджера в его жизни сейчас, а не в далёкой перспективе, и добиваясь, чтобы учебный материал стал адекватным для восприятия студента. Если этого не делать, учебная мотивация не повысится.

 

Заведующая отделением Косолапова И.Ю.

 СЕРТИФИКАТ ШАБАНОВА Т,С, 

 

IMG_7801 

Преподаватель специальных дисциплин колледжа Шабанова Т.С.