Адрес: Телефон: +7 (496) 464-75-33 (институт СГО), Электронная почта: Список телефонов руководителей структурных подразделений
|
18 сентября 2018 года на отделении экономики и права прошел совместный кураторский час для студентов первого, второго и третьего курсов специальности Право и организация социального обеспечения на тему: «Мифы и реальность озоновых дыр». Студентка первого курса группы ПОСО-О-18 Евдокушина Светлана подготовила интересную, познавательную презентацию, которая затронула одну из наиболее важных проблем на сегодняшний день - проблему экологии. 16 сентября - Международный день охраны озонового слоя, который был провозглашен Генеральный Ассамблеей ООН в 1994 году. Современная кислородная атмосфера Земли – уникальное явление среди планет Солнечной системы, и эта её особенность связана с наличием на нашей планете жизни. Проблема экологии для людей сейчас, несомненно, самая главная. На реальность экологической катастрофы указывает разрушение озонового слоя Земли. Сегодня мы часто слышим об озоновых дырах. Но что это такое? Как появляются озоновые дыры? На что они влияют? Ответов на эти вопросы очень много, но, какие являются действительно правдой, а какие всего лишь мифом. В этом и попытались разобраться студенты отделения экономики и права. Атмосферный озон играет важную роль для всего живого на планете. Образуя озоновый слой в стратосфере, он защищает растения и животных от жёсткого ультрафиолетового излучения. Поэтому проблема образования озоновых дыр имеет особое значение. В своей презентации Евдокушина Светлана особое внимание уделила вопросу возникновения озоновых дыр, рассмотрела все существующие гипотезы и попыталась ответить на вопрос, действительно ли они верны и какие факторы наиболее сильно влияют на разрушение озонового слоя Земли. Задача всего человечества сохранить нашу планету чистой!
подготовила заведующая отделением экономики и права Косолапова И.Ю. Студентка первого курса отделения экономики и права Евдокушина Светлана.
|