Адрес: Телефон: +7 (496) 464-75-33 (институт СГО), Электронная почта: Список телефонов руководителей структурных подразделений
|
23 октября 2019 года у студентов 3 курса специальности Гостиничный сервис прошло открытое практическое занятие в рамках изучения профессионального модуля "Организация обслуживания гостей в процессе проживания" по теме «Сервировка стола к завтраку, к обеду». Процесс сервировки – это ответственный и творческий процесс, имеющий много вариантов и всецело зависящий от типа, категории и специализации предприятия питания. Однако существуют и правила сервировки: столы сервируют в зависимости от вида меню (завтрак, обед, ужин, чай, кофе, банкет) сервировка может быть предварительной и дополнительной. Для завтрака (при обслуживании, например, туристов) сервировка стола включает пирожковую тарелку, закусочные приборы и полотняную салфетку. В зависимости от предлагаемого меню может быть еще нож для масла, чайная ложка, закусочная тарелка. Предварительная сервировка столов в дневное время включает: по специальному меню (минимальная сервировка): пирожковую тарелку, столовые приборы (нож, вилку, ложку), фужер, салфетки, прибор со специями, цветы; по меню заказных блюд: закусочную и пирожковую тарелки, столовые (нож и вилку) приборы, фужер, полотняную салфетку, прибор со специями. Студенты показали свои навыки и отлично справились с работой. Преподаватель В.И. Зайцева
Студентка Ботина Екатерина
Студентка Кондратьева Олеся
Студентка Кузина Ксения |