Главная  
 

 
  Контакты  

Адрес: 
Московская обл., Раменский р-он.,
п. Электроизолятор, д. 67, ГГУ

Телефон: 
+7 (800) 201-45-33 (приемная комиссия),
+7 (496) 469-75-33 (приемная комиссия),
+7 (496) 469-74-54 (приемная комиссия),
+7 (988) 231-98-88 (представительство
в г. Сочи)

+7 (496) 464-75-33 (институт СГО),
+7 (496) 469-76-40 (институт СГО), 
+7 (496) 464-76-40 (секретарь),
+7 (495) 663-97-93 (секретарь)

Электронная почта:
artgzhel@yandex.ru

hotline@art-gzhel.ru
 (вопросы приемной комиссии)

ggu2020@yandex.ru
 (подача документов)

Список телефонов руководителей структурных подразделений

 


 
Версия сайта для слабовидящих

 
 
  Баннеры  
Вход в систему дистанционного обучения
ГГУ в социальных сетях
Партнеры
Антитеррор
 
   

27 февраля 2023 г. у студентов 2 курса специальности Туризм в рамках Декады колледжа прошло открытое занятие по МДК 02.01 Технология и организация сопровождения туристов (Раздел Организация питания туристов) на тему "Сервировка стола ". Занятие прошло под руководством преподавателя Зайцевой Веры Ивановны. На занятии присутствовали Директор колледжа Сахарова Анастасия Анатольевна, заведующая отделением Казакова Мария Владимировна, преподаватель отделения сервиса и туризма Банцекин Сергей Игоревич, преподаватель отделения культуры и искусства Воронов Александр Владимирович и начальник управления профессионального развития и карьеры, кандидат экономических наук, доцент кафедры ТОУ ФГБОУ ВО ГГУ Борисова Оксана Васильевна. На занятии студенты отрабатывали навыки сервировки стола.

Слово «сервировка» в переводе с франц. (servir) означает, с одной стороны, подготовку стола к завтраку, обеду, ужину, чаю, т.е. расстановку посуды в определенном порядке, а с другой стороны — совокупность предметов (посуды, столового белья), предназначенных для этой цели.

Во всех ресторанах для сокращения времени обслуживания посетителей проводят предварительную сервировку столов.

Сервируя стол, студент должен:

 добиваться простоты, практичности и согласованности предметов сервировки с интерьером зала, характером подаваемых блюд, максимума удобств для посетителей;

 достигать с помощью эстетических свойств предметов сервировки (форма, цвет, рисунок посуды, размещение салфеток и приемы их складывания) торжественности в оформлении стола, создания уюта и комфорта.

Форма сервировки зависит от класса и вида предприятия, метода и формы обслуживания. В утреннее и обеденное время применяется минимальная сервировка, а в вечернее время более полная.

 

1

4

5