Главная  
 

 
  Контакты  

Адрес: 
Московская обл., Раменский р-он.,
п. Электроизолятор, д. 67, ГГУ

Телефон: 
+7 (800) 201-45-33 (приемная комиссия),
+7 (496) 469-75-33 (приемная комиссия),
+7 (496) 469-74-54 (приемная комиссия),
+7 (988) 231-98-88 (представительство
в г. Сочи)

+7 (496) 464-75-33 (институт СГО),
+7 (496) 469-76-40 (институт СГО), 
+7 (496) 464-76-40 (секретарь),
+7 (495) 663-97-93 (секретарь)

Электронная почта:
artgzhel@yandex.ru

hotline@art-gzhel.ru
 (вопросы приемной комиссии)

ggu2020@yandex.ru
 (подача документов)

Список телефонов руководителей структурных подразделений

 


 
Версия сайта для слабовидящих

 
 
  Баннеры  
Вход в систему дистанционного обучения
ГГУ в социальных сетях
Партнеры
Антитеррор
 
  Письмо зам. руководителя Рособразования А.А.Казенова  

 

                                                                                                 МИНИСТЕРСТВО

ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИйСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Федеральное агентство по образованию

(Рособразование)

ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ

ул. Люсиновская, д. 51, Москва, М-93, ГСП-8, 115998

Телефон: (495) 237-97-63  Факс: (495) 236-01-71

Telex: 485152 RUFAO RU

E-mail: bicab@ed.gov.ru

ОКПО 00083411  ОРГН 1047796317832

ИНН/КПП 7725509655/772501001

      15.08.2007       №      1348 / 12-14__

На № _________________________________

 

 

 

 

 

 

Руководителям органов

местного самоуправления

 

 

Одним из путей сохранения и восполнения духовного потенциала государства как основы его нравственной безопасности является реализация комплексных мер по развитию народных художественных промыслов, способствующих всестороннему и полноценному развитию и воспитанию подрастающего поколения на исторических корнях национального самосознания.

Народные художественные промыслы как вид народного искусства, представляющий важную составляющую отечественного и мирового культурного наследия, требуют внимательного и бережного отношения со стороны органов управления всех уровней власти.

Законодательное обеспечение сохранения народных художественных промыслов базируется на мерах государственной поддержки, предусмотренных Федеральным законом от 6 января 1999 года № 7-ФЗ «О народных художественных промыслах».

Учитывая, что сохранение народных художественных промыслов является долгом и обязанностью государства, приоритетным направлением государственной культурной политики, по инициативе Рособразования распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2002 года № 430-р был создан Гжельский государственный художественно-промышленный институт в целях привлечения молодежи к развитию промысла, являющегося предметом национального престижа и сохранения стабильных творческих коллективов художников и мастеров,

В целях решения научных, кадровых и организационных задач профессиональной подготовки и обучения ремеслу молодежи во избежание невосполнимой утраты национального культурного наследия постановлением Президиума Российской академии образования Гжельский государственный художественно-промышленный институт получил статус экспериментальной площадки – Ресурсный центр мастеров народных художественных промыслов России.

В рамках создаваемой системы ресурсного обеспечения народных промыслов и в целях осуществления конкретных мероприятий в этой сфере Федеральное агентство по образованию совместно с Российской академией образования поручило Гжельскому государственному художественно-промышленному институту изучить состояние дел с кадровой обеспеченностью народных промыслов и определить перспективную потребность в подготовке профессиональных кадров для этой сферы.

Учитывая сказанное, Рособразование просит Вас оказать возможное содействие Гжельскому государственному художественно-промыш-ленному институту в сборе информации для анализа ресурсной обеспеченности народных художественных промыслов.

Контактный телефон – 8 (496) 46 – 662 Андреева Алла Александровна; адрес электронной почты: artgzhel@yandex.ru.

А.А.Казенов

Вопросник

для изучения состояния дел с образовательными программами

и кадровой обеспеченностью декоративно-прикладного искусства

и народных художественных промыслов на муниципальном уровне (данный перечень вопросов является примерным и предполагает возможность дополнений и изменений) 

1. Наименование органа местного самоуправления (район, город, почтовый адрес органа местного самоуправлении, контактный телефон специалиста, контролирующего вопросы декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов).

2. Общая характеристика находящихся на территории образовательных учреждений: дошкольного, общего среднего, полного и профессионального образования: почтовый адрес и телефон/факс, общее количество учащихся, воспитанников, студентов с разбивкой по уровням дошкольного, среднего общего (9 кл.), среднего полного (11 кл.), начального, среднего и высшего профессионального образования.

3. Характеристика занятий (кружков, студий и т.п.) в образовательных, воспитательных учреждениях  (указать наименование  образовательного учреждения, возраст детей, для которых организованы занятия, их профиль).

4. Наличие внешкольных образовательных учреждений (домов творчества и т.п., их профиль, возрастной состав и общее количество детей, занимающихся декоративно-прикладным искусством, родственным народным художественным промыслам).

5. Наличие в образовательных учреждениях образовательных программ разного типа и вида, реализующих творчество того или иного народного художественного промысла (название программы, ее автор, с какого года реализуется, количество занимающихся  в настоящее время детей и их возрастной состав).

6. Востребованность обучения по профилям декоративно-приклад-ного искусства и народных художественных  промыслов (указать вид декоративно-прикладного искусства, материально-технические и кадровые возможности организации обучения).

7. Востребованность повышения квалификации для педагогов, ведущих занятия  по  профилям  декоративно-прикладного 

для собеседования по имеющимся по данному направлению проблемам).

8. Наличие предприятий, изготавливающих изделия декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов (указать виды искусства и промысла, потребность в профессиональной переподготовке и повышении квалификации для рабочих и специалистов художественного направления).