Главная  
 

 
  Контакты  

Адрес: 
Московская обл., Раменский р-он.,
п. Электроизолятор, д. 67, ГГУ

Телефон: 
+7 (800) 201-45-33 (приемная комиссия),
+7 (496) 469-75-33 (приемная комиссия),
+7 (496) 469-74-54 (приемная комиссия),
+7 (988) 231-98-88 (представительство
в г. Сочи)

+7 (496) 464-75-33 (институт СГО),
+7 (496) 469-76-40 (институт СГО), 
+7 (496) 464-76-40 (секретарь),
+7 (495) 663-97-93 (секретарь)

Электронная почта:
artgzhel@yandex.ru

hotline@art-gzhel.ru
 (вопросы приемной комиссии)

ggu2020@yandex.ru
 (подача документов)

Список телефонов руководителей структурных подразделений

 


 
Версия сайта для слабовидящих

 
 
  Баннеры  
Вход в систему дистанционного обучения
ГГУ в социальных сетях
Партнеры
Антитеррор
 
   

18 ноября прошло очередное занятие из цикла «Разговоры о важном» на тему «Искусственный интеллект и человек». На котором, студенты узнали, что искусственный интеллект - стратегическая отрасль в России, оптимизирующая процессы и повышающая эффективность производства. Искусственный интеллект помощник человека. ИИ помогает только при условии, если сам человек обладает хорошими знаниями и критическим мышлением.

Студенты групп СЗ-О-24 и СЗ-О-23 активно обсуждали важные аспекты, связанные с искусственным интеллектом, его ролью в жизни общества и этическими нормами, которые должны его сопровождать. Куратор групп Чурсанова Н.И., объясняя ключевые положения национального кодекса этики в сфере искусственного интеллекта, подчеркнула , что технологии должны работать на благо человека, а не против него.

Вот несколько основных тезисов оттуда:

1. Искусственный интеллект должен защищать человека, а не причинять ему вред.

2. Решение в сложных ситуациях должен принимать человек.

3. Искусственный интеллект должен повышать качество жизни человека вне зависимости расовой принадлежности и других признаков.

4. Искусственный интеллект должен быть доступен всем людям и т. д.

Студенты ответили на множество вопросов, например, сможет ли искусственный интеллект заменить человека, чем отличается человеческий интеллект от искусственного, нужно ли контролировать деятельность искусственного интеллекта и т. д.

Тема контроля деятельности искусственного интеллекта также вызвала оживлённые дискуссии. Студенты пришли к выводу, что необходимо устанавливать чёткие границы и правила использования искусственного интеллекта, чтобы избежать возможных негативных последствий.

В конце занятия куратор привела примеры достижений в сфере искусственного интеллекта. Она рассказал про Promobot - продвинутый сервисный помощник, разработанный российской компанией. Студенты узнали про сервисы «Сбербанка» и «Яндекса».

 

Зав.отделением Л.Н. Баранова

 

1

2