Адрес: Телефон: +7 (496) 464-75-33 (институт СГО), Электронная почта: Список телефонов руководителей структурных подразделений
|
29 ноября 2023 г. у студентов 3 курса специальности Гостиничное дело прошло практическое занятие по МДК 02.01 Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания на тему "Сервировка стола" под руководством преподавателя Зайцевой Веры Ивановны. Студенты отрабатывали навыки сервировки стола. Слово «сервировка» в переводе с франц. (servir) означает, с одной стороны, подготовку стола к завтраку, обеду, ужину, чаю, т.е. расстановку посуды в определенном порядке, а с другой стороны — совокупность предметов (посуды, столового белья), предназначенных для этой цели. Сервируя стол, студент должен: добиваться простоты, практичности и согласованности предметов сервировки с интерьером зала, характером подаваемых блюд, максимума удобств для посетителей; достигать с помощью эстетических свойств предметов сервировки (форма, цвет, рисунок посуды, размещение салфеток и приемы их складывания) торжественности в оформлении стола, создания уюта и комфорта.
|